domingo, 27 de mayo de 2007

Experimentando

Los días de partida son días entretenidos, antes, durante y después. El durante es obvio, el después comentando las jugadas, y el antes no sólo por la expectación. También preparando el comercio y el bebercio.

Hoy, mientras lo preparábamos, me ha dado por ponerme a hacer experimentos con las patatas. Mejor dicho, con cosas en que untar las patatas, puesto que otras veces se habían taído botes de salsas de esas "dip" y similares.

Resumiendo: Me he puesto a zancochear un ratito en la cocina y´ha resultado algo muy parecido a la salsa para nachos que ponen en el Vips. Aunque el tiempo de preparación ha sido breve, el tiempo en que ha desaparecido la salsa, ha sido como 5 veces menor. Así pues, aquí dejo expuesto cómo lo he hecho por si a alguien le apetece probarlo e intentar alguna variación y contarme cómo le ha salido.

Para 1-3 bolsas de patatas grandes (más o menos) he utilizado:

Un tomate bien grande.
Algunas rodajas de chorizo tierno (para cocinar). Tampoco es conveniente usar demasiado porque sino sólo sabe a chorizo (según he podido comprobar).
Dos o tres dientes de ajo a láminas.
Unas cuantas lonchas de jamón serrano al gusto cortadas en tiras irregulares.
Queso azul.
Queso tipo filadelfia (media tarrina).
Queso parmesano rallado.
Lamentablemente no tenía queso emmental ni queso de tipo curado.

Preparación:

Se lava el tomate (se puede pelar también si apetece) y se corta en trocitos muy pequeños. Los ajos se cortan en laminillas, las rodajas de chorizo se pican en trozos pequeños y el jamón también.
El tomate se pone a sofreir en una cazuelita hasta que esté bien deshecho, y se añaden las láminas de ajo, el chorizo y el jamón serrano y se deja sofreir durante un ratito más. Se añade el queso azul, el parmesano y el resto de quesos que se quieran añadir, hasta que se estén bien deshechos y acto seguido se añade el queso tipo filadelfia, para que sea un poco más suave el sabor y aumentar la cantidad de salsa que resulte.


Pues eso es todo, ya me diréis qué os ha parecido.

No hay comentarios: